Тел.: +7 (812) 678-99-03


Санкт-Петербург, Софийская ул. 95

Во время эксплуатации автомобилей именно двигателю уделяется должное внимание: владелец проводит постоянный контроль, обращается в сервисный центр для проверки, оказывает особо тщательное техобслуживание. Но всё же именно двигатель, как правило, из всех агрегатов авто ломается в первую очередь. И это не удивительно, поскольку детали двигателя более всего подвержены механическому и химическому воздействию, а также высокой нагрузке.
Самыми частыми деталями, подлежащими износу в двигателе, являются:
поршневые кольца и поршни;
коленчатый вал;
цилиндры и гильзы;
шатунные и коренные подшипники.
Сейчас мы рассмотрим, как осуществить восстановление гильз цилиндров. Восстановление гильз цилиндров
Гильза в блоке цилиндра занимает особое место: на неё положено множество функций, а надёжность детали способна обеспечить более долгий срок эксплуатации движка. Как раз соединение гильзапоршень подвергается наибольшему износу. Поэтому своевременный ремонт гильз позволит вашему автомобилю прослужить дольше.
Причины изнашивания гильз
Среди дефектов гильз чаще всего встречаются:
износ самой рабочей поверхности и различные задиры;
износ снизу, на опорной поверхности, где размещён бурт и посадочные пояса;
износ в связи с кавитационными разрушениями внешней поверхности.
Чаще всего гильзы изнашиваются на расстоянии от верхней кромки 2024 мм, а интенсивнеев плоскости, где происходит качание шатуна. Дефекты гильз по образующей с неравномерным характером случаются изза разных условий трения.
Как осуществляется замена гильз в блоке цилиндров?
Для начала владельцам авто следует иметь чёткое представление, что замена гильз в блоке цилиндров включает всех представителей. В каждом автосервисе имеется устройство особого предназначениянутромер, который осуществляет замер толщины стенок и выдаёт результаты. Как раз по этим данным и определяется износ стенок цилиндра, и выноситься вердиктследует ли осуществлять замену.
Затем непосредственно мастер учитывает то, какие гильзы (мокрые или сухие) расположились в двигателе. Мокрыеменее требовательны, и такая замена гильз цилиндров не нуждается в специальных инструментах, а проводиться вручную. По поводу сухих гильз, здесь произвести замену без специального оборудования и наличия технического образования не удастся.
Ремонт гильз цилиндров
Разрушения кавитационного характера на гильзах устраняются заделкой специальными составами на базе эпоксидных смол. Износ пояса посадки гильзы ликвидируют железнением или путём контактной приварки ленты с дальнейшим механическим доведением до номинала.
У моноблоков восстановление цилиндров происходит путём постановки гильзы, выполненной из марганцевого чугуна. Блок растачивают, в него вгоняют гильзу (с натягом 0,080,12 мм), затем проводят обработку до нужного размера.eo.

© Двигатель-СПб. Все права защищены.